晚霞作文300字
今天的晚霞红彤彤的,映得一切事物如同刷上了一层印泥,大树被染成了深红色,小粉猪被染成了浅紫色,房子被染成了玫瑰红,一切都是那么美丽动人。
天边的火烧云火红火红的,金灿灿、黄澄澄、还有些紫檀色,这几种颜色交杂在一起,形成了斑纹驳杂的图案,十分壮丽。
火烧云在七拼八凑之下,变出一幅幅美丽的图画。青蛙妈妈带着小青蛙到处旅行,小青蛙高兴得活蹦乱跳,跳着跳着,小青蛙消失了,青蛙妈妈难过又急切地寻找着,最后把自己也寻没了。天空中又出现了一只乖巧的小绵羊,它的眼睛闪闪发光,身体矫健,四肢轻快。小绵羊的后面还跟着个牧童,身上背着一捆柴正准备回家,看他咧着嘴,非常高兴的样子。不一会儿,小绵羊不知道跑哪儿去了,牧童也随着不见了。接着游来一群鱼,这些鱼各式各样,但却有一个共同点:都非常小。它们自由自在地在云海里游来游去,这画面是多么和谐,一会儿功夫,小鱼们又都游走了。
晚霞,是那么绚丽,却又是那么短暂,稍不留心的孩子是看不到的。晚霞还是一个气象预报家,古人常说:“朝霞不出门,晚霞行千里。”我是那么喜爱这位亭亭玉立的仙子,久久驻足,不愿离去。