晚霞作文300字
农历的八月二十三,我怀着激动的心情来到了我的姥姥家。
我的姥姥家美景可多不胜数,吃完晚饭后,我跟随着妈妈来到了鱼塘来观看晚霞的美景。
啊!这晚霞是我看到过最美丽的晚霞了,它一会像一匹匹骏马在奔驰,一会像一头威猛的狮子在怒吼,一会像朵朵鲜花绽开……我看着看着,身体感到轻飘飘的,仿佛自己也成了一片晚霞。一会儿,一道霞光射来,晚霞闪耀着绚丽的光彩,我把眼睛微微的睁开,眼前仿佛出现了一幅奇景:一群群金色的鲤鱼仿佛成了塘中的霞光。
鱼塘左边有个喷泉,喷出的水像彩色的礼花,又像晶莹的珍珠,晚霞一照更是五光十色。塘中有一个六角亭,上面铺着琉璃瓦,人们经常在这里对弈,解除工作的疲劳。
鱼塘周围怪石嶙峋,千姿百态,晚霞把光洒在上面,则成了宝石。那怪石有的像美猴王抓耳饶腮,有的像盆景中重叠的山峦……鱼塘边种了许多垂柳,那枝条婀娜多姿,一阵风吹拂过来,垂柳轻轻地摇曳着,此刻又披上了晚霞的艳装。
这绚丽多彩的鱼塘晚景,使人既愿久立观赏,又想低吟一首小诗,还想画一幅画……夜幕降临了,晚霞消失了,一只刁鸭飞过水面,鱼儿也安静了……