祭扫作文300字
昨天下午两点钟,我在妈妈的陪伴下怀着沉重的心情收看了由我们学校组织的纪念严昌荣烈士的祭扫活动,看完后我深有感触。
妈妈告诉我,严昌荣烈士是我们松滋人。1943年,在攻打日军时,为了掩护大部队进攻时不幸牺牲,那一年他只有30岁,听到这里,我心里的敬佩感油然而生。妈妈还告诉我,我们学校的校名就是为纪念严昌荣烈士而命名的。
祭扫仪式严谨有序,十分庄重。当我听到主持人说:请线上的同学起立,向严昌荣烈士默哀。我和妈妈立刻起身站好低下头,面对着严昌荣烈士的纪念碑默哀致敬。这时,我想到了还有无数革命烈士比如:董存瑞、黄继光等等,他们都和严昌荣烈士一样为了新中国的解放,为了让我们过上幸福的生活,在战场上抛头颅,洒热血。我一定要好好珍惜今天这来之不易的幸福生活。
祭扫活动结束后,我心里暗暗发誓:我一定要努力学习,长大以后为建设我们美好的祖国贡献一份自己的力量。