记忆作文300字
童年时的我还不懂事,但是在我大脑深处依然有着许多美好,而又令我记忆深刻的时刻。
今天的空中飘起了淘气的小雨滴,落在地上“嗒嗒”的响着,犹如一场盛大的庆祝会,风婆婆也随着声音过来凑热闹,趴在窗口的我望着那已经掉了一只翅膀的玩具老鹰,不由想起了童年时候的情景。
5岁那年,墙角的柜子上放着一只玩具老鹰,那是我生日时妈妈送的。在我第一次拿到它时是满脸兴奋与快乐,因为我认识了一个非常好的朋友,虽然它只会鼓动双翅,但对于童年的我来说已经很满足了。
然而,有一次在我高兴地玩着它时,没有拿稳老鹰,眼睁睁看着它重重摔到了地上,一只翅膀折断了,但另一只还可以动。可这对于五岁的我来说却是一个不小的打击,我从此抛弃了它,不再摸它一下。
微风从脸上吹过,思绪继续飘啊飘……不久,妈妈又给我买了一只新的玩具,但当我带着兴奋去迎接时,感受到的却是冷淡沉默的心情,不再充满欢乐。时间一长,我又不知将它放到了哪里,直到知道今天在整理杂物时才发现它们。
望着那缺了一只翅膀的老鹰,我真想对它说:“对不起,如果不是我,你不会被遗忘,我要谢谢你陪我度过了无聊的童年,我会默默地把你藏在我的心里,永远永远……”