稻谷作文300字
农民,是勤劳的,是朴实的。可如今,有1个农民是小气的,给我们丢脸的。
有一次,我与爸爸妈妈回奶奶家。那时,正值秋季,放眼望去,黄澄澄的一片。忽然,路上出现了一群人,在黄色的田野上显得格外显眼。我与父母下了车,好奇地走过去,看看究竟发生了什么,这么引人注目。人群里,一位外地游客正与一位农民发生争执。原来,这位先生与他的家人来嵊州旅游,他的孩子十分好动,见到了那么多稻谷,就摘下了五六颗玩玩。哪知,这位农民见了,立刻跑过来抓着孩子不放,弄得孩子大声嚎哭,还要他们赔10元钱。这父母当然不同意了,于是,他们就吵了起来,孩子的哭声,把周围的人都引来了。五六颗谷子就赔10元,这哪叫赔钱,分明就是敲诈嘛!农民见不给钱,出手就打人。还好,被村民劝开了,多一事不如少一事,游客赔了10元钱,这才平息了一场风波。农们得意地走了。
农民是笑了,可嵊州市的脸却哭了。
太阳照着,可它却照不暧某些人的心哪!