稻谷作文300字
嗨,我是一粒稻谷!我出生在南方,那里气候温暖、景色宜人。我在那里健康地成长。
可是好景不长。在一个宁静的下午,我正打着小盹儿。突然,一阵轰隆隆的响声把我吵醒了。我抬头一看:妈呀!一台台机器张牙舞爪地向我扑来。它们想把我的兄弟姐妹们抓走呢!我还来不及说声“救命”,就被一台机器“吞”到了它的肚子里。
我只好躺在里面等待着逃生的机会。我等啊,等啊……终于,一束亮光照了进来。我开心地往下一看,顿时心扑通、扑通地乱跳——因为下面居然是个大袋子!于此同时,我发现我正在快速地往下落。
咔吱,咔吱!哎呀,不好!碰到齿轮啦!我身上的黄外套被剥掉了。
嘭!我重重地掉进了袋子里。再看看我的哥们儿,居然都光溜溜的!我终于明白:我变成一粒米了。
我以为我的生命就这样结束了。我害怕极了。
突然,袋子“啪”地裂开了一道口子。我发现我的米兄弟们都滑了出去。因为在搬运时,有一根树枝滑破了米袋。我以为自己有救了,就跟着兄弟们滑了下去。结果,出了狼窝入了虎穴,我被冲到了下水道里。我被水流冲来冲去,终于在一个小池塘的污泥里安了身。
不知道后面会发生什么,但我希望还能把故事再讲给你们听……