美丽的海棠作文300字
小朋友们,你们知道海棠花吗?它可是一种非常美丽而又讨人喜欢的花!有兴趣的话,可以到碧沙岗公园的海棠花展看看哟!
碧沙岗公园里的海棠花可真多呀!远远看去,一团团、一簇簇的海棠花缠绕着枝条,开满了整棵树,白色的好像洁白的雪花压满了枝头,红色的像天边红彤彤的云霞……走在公园的小路上,两边全是海棠花,仿佛在没有边际的花海之中漫游。
碧沙岗公园的海棠花不仅非常的多,而且也非常的美!它的颜色非常的多,有大红色的、有淡红色的、有白色的、有粉色的……仔细一看,海棠花还形态各不相同呢,有的紧紧地贴着枝条开出一簇簇的花朵,有的有着细长的花梗,弯弯垂下枝头,还有的海棠花,竟然一棵树上结出好几种颜色的花朵……我觉得最美的是垂丝海棠,它的花朵都弯弯的垂下枝头,风一吹来,花朵随着花梗一晃一晃的,好像害羞的小姑娘,美丽极了!
我爱海棠花,它颜色明艳,花朵繁多,却又像南宋诗人陆游写的那样:“虽艳无俗姿”!