在周末的傍晚,坐在三楼的阳台上,喝着冰镇柠檬茶,看着太阳慢慢落下,这是最好不过的了。
夕阳把那温暖清爽的余晖最后洒向大地,小树、楼房、人,都被一片橙红笼罩着。和着微风,它慈祥的目光,把每一个人的心都照暖了。
太阳仿佛是一个巨大调色盘,时时把云儿的色彩变换着:一会儿是橘红;一会儿是朱红;没多久,云儿又上层橘色、下层橙黄;最后黄色和淡紫相接,成了一种不知名的色彩。
这时,太阳已经下去一半了,边上的彩云好像一条长长的细丝巾,围着太阳。
我眨了一下眼,在这片刻间,太阳又落了一些,掉进了云里。光也暗了。那光,不那么刺眼,越来越柔和了,太阳的半边脸蛋红扑扑的,云就像它的胡子,它摸着胡子,和善地笑了。
柔和的光使人心情爽朗,我更珍惜它了。我的目光不再去看那周边的事物,一直看着太阳。可是太阳却是不等待好爱它的孩子们,自顾自地下落、下落,天也越来越暗。一直到了只有小小的一点点时,太阳才又有点依依不舍,可是,还是下去了。
看看云,好像一条小路,从西,沿向东,好像是想太阳回来似的。