落日作文300字
明月、繁星、白云都很美丽。从古到今,有许多文人墨客在描绘赞美它们,而我却认为落日是最为美丽的。
我喜欢落日。它像一位老人一样历尽沧桑,发出的光如此的灿烂辉煌,它美妙绝伦,一点不比日出逊色。
夕阳挂在西边,像一位精神矍铄的老人,没有丝毫倦怠,它光芒四射,在天和地之间交织出一张大网,笼罩着整个城市上面。大树变成了“金树”,房子变成了“金瓦房”,小狗变成了“金毛狗”,而我呢?变成了“小金人”,笑眯眯地眺望着耀眼的世界。
太阳渐渐地溜走了,它敛起了强烈的光芒,慢慢地发出了温和的光,像少女一样羞答答地涨红了脸,慢慢地把天空染成了金色,朵朵白云也穿上了它缝制的“七彩衣”。太阳慢慢地坠了下去,像一团大火球,又像一盏圆圆的大红灯笼。光逐渐暗下去了,云也变灰了,树也变模糊不清了,大地也暗下去了。太阳落下了山,把最后一点金光洒向人间后“回家”了。
俗话说得好,“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳虽然只是一种短暂的美,但是它却给人们留下了美好的回忆。