眼中的春天作文300字
星期日,天气晴朗,阳光明媚。虽然还有丝丝的北风,让人有乍暖还寒的感觉,我却感受到了春的气息。
这天下午,我和爸爸妈妈来到附近的小山上,只见石缝里的小草探出了小脑袋,干枯的树枝泛出了青绿,随着微风轻轻地摇曳着。我一边走,一边欣赏着春天美丽的风景。
微风拂过我的脸颊,给我带来一丝凉意。突然,我在朦朦胧胧中,看到路边有一片黄色,定睛一看,原来是迎春花。绿色的枝条衬托着黄色的花瓣,显得格外和谐。这时,我才真正意识到春天已经来到了我的眼前。我眼中的春,好像一位充满魔力的姑娘,用长袖轻拂人间,把希望的种子播撒在大地上,大地上很快就五彩缤纷,美不胜收。
我兴奋极了,告诉爸爸春天真的来到了。话没说完,我又闻到了一丝淡淡的清香。原来是黄色的腊梅花开出了花骨朵,静静的散发着迷人的芬芳,这时的春,就好像一位正在洗漱的少女,清香四溢。让人陶醉。
我看到了春,嗅到了春,感受到了春的气息。万物复苏,又一年春天来到了我们的身旁。微风、鸟鸣、花开、构成了春,我爱的春。