我走进公园,这是一片绿色的柳树,柳叶一片一片,一簇一簇,看上去可爱,充满生机,就像早晨的太阳,散发着光和热。哦,秋天是红色的!
田里的稻谷已经熟了,沉甸甸的穗子压得稻秆抬不起头耿,一阵风吹过,掀起层层金浪……我沉浸在喜悦之中。哦,秋天不是金黄的!
下雨了,绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事……雨停了,碧空如洗,蓝得使人心醉。哦,秋天是蓝色的!
乡间的小路旁开了白色的野花,它们没有公园里菊花的妖艳,但让人百看不厌,因为它们身上散发着乡间的泥土气息。哦,秋天是白色的!
树开始落叶了。枯黄的的叶子落在了地上,慢慢的堆成一堆,踏上去软绵绵的。“落红不是无情物,化作春泥更护花!”哦,秋天是黄色的!
啊,我明白了——秋天是五色的……