乡村作文300字
现在的人们渐渐习惯了城市的喧闹与快节奏,虽然我生在城市,也长在城市,但我依然喜欢着乡村的生活,因为那是无拘无束,自由的。
今年暑假,我终于跟着母亲去了她老家玩,那滋味,真好!早晨,圈里的公鸡把人们从床上叫醒,新的一天开始了。吃完一顿不算丰富的早餐后,干活的人们背上工具出发了。我没事干,便跟着外婆去喂猪,只见外婆拿出一些猪草、蔬菜才,放到大木板上,用刀切碎,切得差不多丁状时,就把它们放入大锅,煮一会儿。煮熟之后,再用水一拌,拌成糊状,猪的美食做好了。只见外婆用一个大勺,把蔬菜糊添到木桶里,再倒进猪槽中,一头头肥嘟嘟的大白猪就过来抢吃的了,它们真可爱!
喂完猪,我又跟着表姐去田里了。那是正值水稻的收割季节,农民们忙得不可开交,可我什么也不会,只能在一旁帮它们看收好的稻子。在阳光下,金色的“小山”闪闪发光,哦,丰收了!
快要吃饭了,我去了菜地采蔬菜。哇,韭菜绿油油的,茄子枝上挂满了紫色的茄子,半红半绿的辣椒藏在茂密的绿叶中,还有黄瓜、西红柿。
吃完午饭,人们睡了一会儿午觉便又出门去田里了,而我们小孩呢,则在林里捉迷藏,玩游戏,我们的干劲好像永远也用不完似的。
乡村生活真快乐!