中秋节的作文400字
“明月几时有,把酒问青天”。中秋节到了。每逢佳节倍思亲,中秋节是家家团圆的日子,常年在外的人们也在这一刻回家团聚。
中秋节,我和爸妈在姥姥家的,吃完晚饭我们一家人在院子里等着赏月。等啊等啊!月亮终于探出头来了,带着金黄色的笑脸穿过树荫慢慢地升上了天空。这时候的月亮像银盘一样高高悬在天空,向大地洒下皎洁的月光,是那么的温柔,像轻纱一样挂在深蓝的夜空里。几颗星星拥抱着明月,而明月像一个高贵的使者,有着非凡的气质和风度,凝望着大地。然而,我又觉得她离我们很近,好像就在我们的身边,来和我们分享这中秋节的快乐时光。望着圆圆的明月,我想到姥姥常给我讲的故事,什么《嫦娥奔月》啊!月宫里的玉兔啊!不厌其烦砍桂花树的吴刚啊。多么美丽动人的传说啊!如今宇航员不止一次的登上月球去探索月球的奥秘,发掘那些未知的能源。
吃着香喷喷的月饼,望着圆圆的明月,姥姥语重心长的对我说:“你们这一代孩子多幸福啊!你们一定要好好学习将来为我们的祖国繁荣富强作出应有的贡献。”
月到中秋好兴致,我说:“多好的气氛啊!来。我们大家唱支歌吧。十五的月亮,照在家乡。照在边关, ”一家人唱着歌沉浸在欢乐的气氛里,陶醉在迷人的月色中。