乡村作文300字
有一个村子,在我眼里是最美的,因为那里景色宜人。
春天百花争艳,夏天绿树成荫,秋天红叶映天,冬天白雪茫茫。这里的风景美。一走进去,你会感到神清气爽:树枝弟弟拍打着欢迎的节奏;小草表妹随着风表弟舞动着她那纤细的身躯;连小河哥哥也坐不住了,只见水面上荡漾着美丽的涟漪。看到这美景,即使再生气的人也会变得心平气和。这里的菜最美。再往里走,每一家里的蔬菜都长得十分茂盛。
瞧,那黄瓜在阳光的照射下是多么像一块无瑕的翡翠啊!看那红彤彤的是什么?原来是朝天椒啊!它红的似火,红的似秋天的枫叶,红的似血,红的似……还有很多植物的名字我说不上来,好比:大大的叶片,矮矮的茎,茎上还有许多小毛毛。这种植物长得满园都是,好像是故意买来的装饰品。这里的人最美。在这条公路上走时不时会看见很多老人在树荫下打打牌、喝喝茶、聊聊家常。
还有许多小孩在玩水、捉蜻蜓、砍杂草,有时还会和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶开开玩笑。比如:拿一些土倒进大人的衣服里,当大人发觉,却不知孩子溜到哪里去了,值得就此作罢!这又是多么和谐的一幅图画啊!
行走在这片乡村里,感受这里的风土人情、诗情画意,又是多么惬意,悠闲呢?