乡村作文300字
城市环境,大家一定都很熟悉吧!那乡村环境呢?是不是有些陌生啦?乡村是个什么样子的?我们来看一看吧!
在五彩缤纷的春天里,来到乡村,首先映入眼帘的是一大片一大片的、金黄色的油菜花。他们随着微风,飘来飘去,好像在欢快的舞蹈。沿着那棕色的吐露继续前进。麦田里,一片片绿色,有葱绿、有浅绿、还有…… 那些不同的绿色的麦子,像韭菜一样抽出枝芽。再往前走,一群群花儿像赶集似的都聚拢了过来。有雪白的梨花,可爱的桃花,还有各色的、叫不出名字的小野花。所有美丽的花儿都开了。走到那里 ,就好像到了一个全新的缤纷世界。
在炎热的夏天里,来到乡村,依然会看到辛勤的农民伯伯在耘田、浇水。植物们也挺直了腰板,去吸取那甘甜的露珠。各种颜色的蝴蝶也飞了过来,跳着那优美的舞蹈。
秋天终于到了!人们的脸颊上露着灿烂的微笑,因为秋天是丰收的季节。田地披上了金黄的盔甲,像一位位英勇的士兵。玉米杆上结出了硕大的玉米棒,光看着,就让人垂涎欲滴。苹果树上的苹果宝宝们可爱极了!它们的脸一个个红扑扑的。还有调皮的柑橘小子,有的已经忍不住跳了下来!
在冬天里,大地被盖上了一张银色的被子,开始冬眠了。
乡村真美啊!