每个暑假的星期六,我和爸妈都会去舅舅家蹭饭。每一次到舅舅家,我都会在他家窗台前俯瞰楼下的美术学校,这所学校还没盖之前,是一所幼儿园。我就是在这所幼儿园长大的。
小时候,我的人缘很好,大概是因为我嘴巴甜吧,就是学校的老师,我也可以和他们勾肩搭背,也因为如此,我们班上的几个调皮男孩特别佩服我。
在班上,我的好朋友也很多,比如拉拉啦,小叮当啦,记得有一年,我在自己的生日会上哭过一次(是自己不小心撞到桌角的,头上像顶着个小笼包),还是拉拉忍痛把妈妈新买给她的芭比娃娃亲手送给我,我才破涕为笑;小叮当小时候看见陌生人就怕,刚上幼儿园的时候,我就想和她交朋友,她却理也不理我。后来,她妈妈对我说她很怕陌生人。后来,我主动和她交朋友,到她家玩的时候,才发现小叮当其实也是个淘气的女孩。