那只狗,是我的第一个宠物朋友。
它有一身黑毛,头上长着一对像毛片片一样的三角形的耳朵,软软的向下耷拉着,可爱极了!两只圆溜溜的眼睛不时地眨呀眨的,圆圆的黑鼻头像个茸嘟嘟的小绒球。它经常会在屋外晒太阳,睡“懒王觉”!我看它一身黑,心想干脆就叫它小黑吧!
小黑很温顺,不爱闹事。有一次,我到叔叔家吃饭,晚上才回来。我刚一进门,小黑就用嘴叼着饭碗,用头蹭我的腿,我想它一定是饿了吧!难道它没吃饭吗?我连忙拿了几块饼干放在它的饭碗里,小黑迅速放下饭碗,津津有味地享受它的美食了。过了一会儿,小黑又叼着饭碗来找我了,“嘿!它的肚子又饿了!”
一年前,一个冬天的下午。我放完学回家,发现小黑不见了,我找了大半天都没有找到。妈妈告诉我小黑死了,我伤心极了。我问妈妈小黑是怎么死的,妈妈说是被车子轧死的,我想想不可能:小黑这么机灵,怎么可能被轧死?!妈妈被我问的无言以对,只好告诉了我实情:妈妈怕它咬人,就叫人把它给打死了。
我回到房间里,眼泪不由自主地流了下来,滚落的晶莹泪珠中,又幻映出小黑那可爱的模样……