乌塔的作文300字
今天,徐老师带领我们一起学习了《乌塔》这篇课文,乌塔培养自己独立生活的能力和自立的精神让我深受感动。
在我们中国,像乌塔这样大的孩子,都是家里的“小皇帝”,“小公主”,过着“衣来伸手,饭来张口”的幸福生活。
在家里,家长们要干一些家务活,如:做饭,洗衣服,晒衣服,扫地,拖地……家长们常常干得手忙脚乱,而自己却在书房里舒舒服服地看书。
每天早上,我们还在香甜的美梦中,家长们早已经起了床,悄悄地走到我们的房间,给我们把今天要穿的衣服准备好,再去厨房做香味扑鼻的早餐,等我们吃完早餐,家长们又顾不上洗碗,先送我们去上学,回家后还得再洗碗打扫卫生等。
放学时,同学们一起走出校门,就把沉重的书包交给家长,自己蹦蹦跳跳地走在前面,家长们像一只只年老的龙虾,弯着腰在后面紧紧地跟着。
我们应该帮家长们做一些力所能及的事情,让家长们不要再这么辛苦,我们也应该像乌塔学习,做一个自理能力强,懂事的好孩子。