除夕夜作文400字
朋友,或许你会问,在逝去的岁月里,你可曾留下难忘的一页?那就是我无法忘怀的一个除夕夜。
在除夕的夜晚,我回忆着过去那三百六十四天的情景,许多回忆就像幻灯片一般,映在我的脑海里,有欢笑、泪水,也有对新的一年充满着满满的期待,我对新的一年有很大的期待,不只是希望新的一年能过得更好,也希望我能够把今年未完成的事,在明年把它完成。
在新的一年里,我期盼着自己能够更充实自己,来面对这崭新的一年,把去年后悔过、失败过的事情把它做的更好,并期望着在新的一年做任何事都不后悔,但其实仔细一想?如果我都没有失败过,人生是多么的无趣啊!不知失败的滋味又那来向上的动力呢?这些想法令我不禁有些矛盾。
距离零点还有一刻钟的时间,我躺在床铺上,翻来覆去的辗转难眠,我反省着过去这一年所发生的事,对于犯错的事,我把它放心中的“过错盒”里,时时警惕着自己,对于快乐的事,我则把它放脑海中的“储思盒”,一再回味,我觉得这是最有趣的方法。
零点的钟声响了,令我想到了为昨天的过失而感到惭愧;为今天的启迪而感到欣慰;为期待的未来而感兴奋……啊!除夕夜果真是我生活中难忘的一页。