美丽的森林作文300字
森林公园座落在天中山大道和练江大道交叉口西南角,它环境优美,是一个休闲的好去处。
星期六的傍晚,我和妈妈去森林公园散步。走进北门,映入眼帘的是一座八角亭。白色的栏杆,灰色的瓦顶,十分漂亮。穿过一座拱桥,走在公园的环形小路上,心情很舒畅。路两边小草青青的,看上去像绿色的地毯。两边树一排一排的站立着,像一个个威武的士兵,守卫着森林公园。我们走到湖边,湖面上三三两两的船只游来游去,人们边划船边欣赏两岸的风景。夕阳照在湖面上,水面一边是墨绿色的,一边是紫檀色的了。湖面上长满了绿萍,岸边长着水草。风一吹,水草像无数只绿色的小精灵在摆动。我和妈妈坐上一只蓝色的小船,我们很吃力地蹬着,小船慢慢向前游去,我们边蹬边听着船尾传来的哗哗水声。船划过去的水面漾起一圈一圈的波纹,很好看。
天渐渐黑了,小飞虫越来越多,湖面上的船也越来越少。我们赶紧往回蹬,上了岸,听着秋虫的吟唱,趁着溶溶的月光,告别了美丽的森林公园!