绍兴作文300字
在国庆的七天长假里,我们一家人一起去绍兴玩。
我们来到鲁镇,里面有以前的房子、有花轿、还有铜板。我们边走边看,在街上看到了身着破烂衣裳的阿Q、一直喊冤的祥林嫂、一看就像贵族的鲁四老爷。我走到赌场前换了铜板,马上开始赌起来。我第一下注,就赢了4个铜板,我的铜板越赌越多,我发大财了!我们继续往前走,吃了龙须糖,可粘了。接着,我们去坐大游船,来到了大岩石前,两“柱”孤岩,一左一右,一胖一瘦,里面还雕了一尊石佛——天工大佛,真是栩栩如生。我油然而生敬意,站在大佛前拜了几拜,希望我能身体健康,学习进步!
我们不知不觉地来到了鲁迅笔下的当铺,里面的柜子可高了,是我的身高的一倍呢!路上有吹糖人、戏剧表演和卖小玩意的商店,可真新鲜……还有很多很多好玩的,里面的空气也非常清新。
绍兴真是美丽无比呀!