绍兴作文300字
绍兴是个幽静柔美的地方,我最喜爱的是绍兴那仪态万千的河流。
清晨我漫步在河边,河水碧绿碧绿的,露珠驻足在粉荷那胭脂般娇嫩的花瓣上,不停地滚动着、聚集着,花瓣上便出现了成千上万颗闪烁着光彩的“珍珠”。露水滴下来,侵入河流的怀抱,“滴答!滴答!”好像在弹奏一曲夏天的赞歌。小鱼儿在河中欢快地游来游去,漾起了一圈圈波纹,清晨的河带着是那沁人心脾的潺潺声蜿蜒在这座古韵丰厚的城市中。
太阳越升越高,用它耀眼的光芒打破了河面的宁静。洒满阳光的河面上波光粼粼,像铺了一层金子。我坐上了乌篷船,随着欸乃的浆声,穿行在纵横交错的河面上。岸上的柳树将枝叶垂到了河面上,与水中的倒影相映成趣,河水的青绿掩映着柳叶的翠绿。我仿佛徜徉在了一幅巨大的山水画中。
傍晚,当鸟儿归巢了,天空中隐隐地可以看见星星。河面上倒映出了散发着淡淡微光的月亮。河面又回复了平静,小河也仿佛进入了梦乡。
我爱你,绍兴的河!