小鹿作文300字
在一个美丽的清晨,斑比降生在一个树丛里。这个叫斑比的小鹿,会有什么特别的经历呢?我轻轻的翻开书,看了起来。
斑比的家就是由树枝树叶子搭成的一个简陋的小棚。虽然简陋,但却无比温暖。斑比渐渐喜欢上了森林,树叶在它耳边沙沙作响,高大的树木挡住了阳光,周围十分宁静。为了锻炼斑比,它的母亲带斑比来到了草地。虽说那时是清晨,但母亲仍然谨慎的看了看四周,这才带它出去。斑比在草地上尽情的奔跑着,谁都阻挡不了它。不久,它们还遇到了小伙伴,这样美好的生活持续了很久。直到有一天,人类来到了森林。母亲人类打死了,斑比因这件事怀恨在心。渐渐的,斑比长大了。但真正的不幸降临到了斑比的头上。它也被邪恶的人类打伤了。但却让它吃惊的是救它的竟然是自己的父亲---老鹿王。故事的最后,斑比当上了新的鹿王。
这本书讲述的是一只小鹿成长的故事。他在慢慢的了解世界的同时,心灵也经历了冲击。触动了我对动物的情感。我想,我一定要保护小动物和生态环境!没有买卖就没有伤害,我也要提醒身边的人保护野生动物。如果破坏生态环境,最后受到影响的还是我们自己。住手吧人类!