夜深了,周围下起了大雨,似乎一切事物都停止了呼吸。而我却依靠在门边上,不经意间看到。
一支被猛风、暴风侵袭过得“鲜花”仍亭亭净植。我不得不将注意力转向“她".
一位顽强、美丽的”女子”。
半小时前,我的第一次尝试失败了,浑身乏力的我不知怎样找的家。刚到家不一会儿,倾盆大雨立即而下,下得甚是猛烈,地面与大雨滴的交响曲,让我听得十分心烦。头略向后侧,望见一支鲜花在“以泪洗面”,哗啦的水直从花瓣上淌下来。我笑了,可这笑声中别有另一番“韵味”——嘲笑,是我对“弱女子”的嘲笑,经过那么猛烈的打击,怎能继续坚持下去呢?
雨下得愈来愈大,只见到地面上,有被暴雨侵打下来的“花瓣",而不见......突然,
,我一下子挺直了背,是啊!一次挫折算的了什么。
我又笑了。
是的!尽管丧失了”花瓣“,但是我们可以继续”补充营养“,紧接着长出比往常更诱人的”花瓣“,散发出迷人的香味。
此花是:可远观而不可亵玩焉。不错的,我只是在她的另一旁,静静的观赏。
去捕捉她的香味。