自己作文300字
一天,奶奶去塘边洗衣服,奶奶洗衣服之前总有一个习惯,就是把衣服里面所有的东西都掏出来。当奶奶习惯地掏东西时,偶然的发现有一块已经过期的奶片,奶奶知道已经过期了,不可以再吃了,便将它打开,扔到河塘里,不一会儿我发现有许多小鱼在围着那块奶片转。我问奶奶:“可不可以捞小鱼。”奶奶说:“好,等下次买鸡的时候带你捞。”我开心极了。
买鸡的时候奶奶并没有忘记当时自己说的那句话,去捞小鱼。来到河塘,爸爸和奶奶再洗鸡,奶奶让爸爸带我们捞小鱼。爸爸那时带了一个篮子来洗鸡,爸爸先将一个鸡心放到篮子里,手抓住把子,将篮子轻轻地放入水中。等待小鱼跑到篮子里去吃鸡心。等小鱼比较多的时候。在一把提起,白生生的许多小鱼就被捞起来。爸爸在捞两次小鱼就已经很多了。只有叔叔在帮姐姐捞小鱼,虽然叔叔捞的不太多, 但是有许多都是大鱼。如果用千克来比,他们捞的重量就是平等的,怪不得是兄弟呢!
啊!真开心。