葡萄的作文300字
秋天,葡萄成熟了,一串挂在绿叶下的晶莹剔透的红色,如宝石和紫色,如水晶。 然后一群蚂蚁来到葡萄架上垂涎三尺。 葡萄架的主人专门种植了一根稻草,以防止葡萄被偷。 但是贪婪的蚂蚁仍然被聪明的稻草人发现了。他喊道,你知道你不能在没有别人允许的情况下移动任何东西吗? 小蚂蚁脸红了,但他们仍然没有改变主意。 所以他们私下谈论蚂蚁老板,说,当你听我们再去的时候,你可以仔细看看。只要我走,你就会记得吗? 当我停下来的时候,所有的蚂蚁都必须快速地滚到它们旁边的草地上。 行动开始时,他们在草地旁边选择了一条路。蚂蚁老板看着稻草人和鸟谈论这件事。 他们低下头,向前走了一小步。 这时,稻草人似乎听到了他周围的动作。 蚂蚁们悄悄地躲在草丛里,直到没有暴露出任何瑕疵。 不久,人们就来到葡萄架上,但是如何去摘葡萄呢? 为了不让稻草人吃惊,蚂蚁老板让四个人和两个人轮流做。 很快,大家一起工作了一段时间,一大串葡萄就被摘掉了。 把葡萄带回蚂蚁洞,做成葡萄干。 稻草人发现树上的葡萄不见了,遗憾的是,他们对葡萄园并不乐观,小偷也没有得到它。 多高一尺啊。