葡萄的作文300字
在我们家的阳台上,种着一棵葡萄树。春天,树上长满了翠绿的嫩叶;夏天,葡萄树枝繁叶茂,洒下一大片深沉的浓荫;秋天,枝头上结满了紫宝石似的葡萄;冬天,树儿在沉睡,但有许多鸟儿在上面嬉戏。这棵树一年四季都是一派鲜活的景象,美丽极了。
又到秋天了。我们将已经成熟的紫葡萄放进篮子里,准备拿去卖。这时候,树上的一串还没有成熟的青葡萄对葡萄树说:“妈妈,我也想跟哥哥一起去!”葡萄树说:“孩子,你还小,还是留下来给妈妈做个伴吧!”然而小葡萄十分固执,不顾一切地冲了下去,跳进了竹篮里。
我们没有发现小葡萄的举动,于是就连着它一起提出去卖了。不一会儿,一位阿姨看中了我们的葡萄,于是就把全部的紫葡萄都买走了,只留下了青葡萄。青葡萄见了,十分不甘心,于是就纵身一跳,飞进了袋子里。
阿姨回到家里后,就打开袋子,开始细细地品尝着美味的葡萄。吃着吃着,忽然看见了一串青葡萄,于是就将它扔进了垃圾桶。
青葡萄含着泪,心里想:“要是我当初听了妈妈的话,就不会沦落到这个地步,我真后悔啊!”说完,它就被送进了垃圾场,然后埋进土里,成了泥土的肥料。