葡萄的作文300字
提到葡萄,大家一定不陌生,但你们真正了解葡萄吗?下面我来为葡萄写一份“说明书”。
葡萄长得圆溜溜的,犹如一颗颗珍珠,还像一个个玛瑙。它的外皮是深紫色的,洗过的葡萄上总会沾上一些小水珠,原来不怎么起眼的外皮被小水珠浸润的透亮,真诱人啊!剥开那深紫色的衣服,露出了透明的果肉,第一口咬下去酸中带甜,第二口咬下去,那甜甜的果肉汁如同蜜一般不停地往嘴里涌,真让人回味无穷。
葡萄的种类有很多,比如满天星、巨峰、夏黑等等。葡萄的产地有很多,我们的大阜宁也是葡萄的产地之一,每年都有许多外地人来这里购买葡萄。葡萄营养丰富,含有矿物质钙、钾、磷、铁以及多种维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素C和维生素P等,还含有多种人体所需的氨基酸,常食葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有裨益,会让我们变得更健康哦。如果吃剩下的葡萄怕坏掉,你不用担心,只要用保鲜膜封起来或者用保鲜袋装起来,放进冰箱就可以了,再拿出来吃时口感一点也不会差。
怎么样?看了我的这份“说明书”,大家是不是更了解葡萄了呢?