下象棋作文300字
我有许多爱好。如:溜冰、骑车、看书。。。。。最近,我经常看邻居爷你和叔叔下象棋。不知不觉我也学会了。成了一个小棋迷。
星期六我写完作业,我对爸爸说:“爸爸,我跟你下一盘象棋吧。”
爸爸说:“好吧,你行不行啊。”爸爸答应了。
拿出棋盘,摆好棋子。我和爸爸对面坐下,我红他黑,由我先走,我“当心炮”,他“用马照”。我设下一个圈套,上“车”将军,心里暗自高兴,谁知他上“仕”,哎呀,我的计谋被他破了。心想:还是爸爸厉害,我不能吊以轻心,一定要仔细下。
我又调出一杆“车”,爸爸也用“车”和我对阵,我急得直跺脚,可爸爸却稳坐着,不慌不忙,只管布他的阵,我拍拍后脑,故意在后方设下圈套,爸爸果然中了我的计,你“马”挂“仕”来将我军,我把老“将”往处一拐,就破了这招,然后来个“连环炮”死死地将住了爸爸的“老将”,别看他老谋深算,最后还是被我的“连环炮”将死了!
哈哈,你知道我为什么赢吗?因为他让了我一“车”一“炮”,以后,我要认真琢磨,多多向高手学习,一定要下得比爸爸强。