下象棋作文300字
寒假中的事像一片片雪花飘落在空中,我就拿上一片和你分享一下吧!
那是一个下午,我向爸爸发下了挑战书,比一比谁下象棋的水平高。
一开始,我就看准了爸爸的卒,于是,我拿两个炮都来吃卒。好!爸爸的卒已经被我消灭完了。“将军!”我赶紧看了看帅,哎呀~爸爸要用炮吃我的帅了!我刚想用相吃炮,可是想如果走了爸爸还是照样将军。没办法,我只能把帅往左走了一步。这下安全了吧。我心里刚想舒一口气,可爸爸又用马将了军,右边也有车看着。这时我已经是进退两难,我只好乖乖认输。爸爸对我说:“下象棋不讲究吃多少子,关键看对方的老将。”我对自己说:“不能贪吃子,不急躁。”
于是,又一次象棋大战开始了。这回,我心里暗自组织了一支军队,由炮带领。每走一步,我都会三思而后行。在我的领导下,军队已经顺利过河,并设好埋伏。我先来个当头炮,爸爸的士赶紧上去挡,但我已经埋下机关,我的车已经恭候多时了。爸爸只好认输。
是啊!下象棋不能贪吃子,三思而后行!