今天,发生了一件令我感到羞愧拿过的事情,事情的经过时这样的;
上个星期五,老师布置了一人两篇日记,我们组是星期三交。当时我想,时间那么长,再说,我并不是特别喜欢写日记,就先放一放吧!结果一放就忘记了,等到交的时候我们小组就我和陆源没交,当时我还有点害怕,后来一想,这么多人的作业,老师也许不会留意到我没交。今天上午第三节语文课,上课时,老师面带怒色地走进教室,我心里想,大事不妙!是不是老师发现我没交作业,心里不由打起了小鼓,果真,老师把书往讲台上重重的一放,“毛金超。”我听到我的名字心中一惊。你日记没交吧?日记呢!我低着头写作业,其实心思根本不在作业上。接着,老师又责问陆源,老师见我俩没说话,又发话到:“星期五不交,别回家!”突然,我觉得脸上火辣辣的,感觉全班人的目光,都在我身上,恨不得找个地缝钻进去,我后悔之前不交作业,还抱着侥幸的心理,结果在全班人的面前挨了批,还拖我们小组的后腿。
我以后一定按时交作业,一个都不少,作业认真完成,再也不给小组拖后腿了。