我的家乡坐落在黑旺的一个小村庄里,我们家乡的山不仅多,而且都长的其形怪装的,有的连绵起伏,好似一尊卧倒的大佛,有的山上的石头都很大,石头与石头之间,都长满了茂密的小草,远远望去,就像是一个慈祥老人的脸,还有的山上石头一级一级的垒起来,恰似天然的阶梯……这些山不光形状奇特,而且名字也是不一样的。其中,有一座山会引起你的注意,那就是“秃头山”。为什么叫它秃头山呢?那是因为这座山看起来光秃秃的,什么也没有只有几棵挺拔的松树竖立在山上,就像是给这座山戴上了一顶“绿色的帽子”一样,好像是不愿意让人知道它是一座光秃秃的山似的。这些山远看,都是一个样子的,但是近看却发现其实它们都是不一样的,这就是我家乡的山。