今天是星期五,微风习习,红红的太阳露出了灿烂的笑脸。我怀着无比喜悦的心情早早的来到了学校,因为今天是学校的春季运动会——跳绳比赛。
在升旗台下,有许多同学在练习跳绳,热闹的得像赶集一样。我把书包轻轻地放在地上,急急忙忙地拿出跳绳,立刻去练习跳绳了。正跳得热火朝天的时候,广播响起了:“运动会快要开始了,请操场上的同学立刻回教室。”我们健步如飞的跑回了教室。
在老师的带领下,各个年级井然有序地到操场上集合。比赛正式开始了,首先比赛的是一年级的四个班。时间如流水,该轮到我们班比赛了,本来放松的心一下子变得紧张起来,我心里不停地为自己打气,一定要放松,一定要放松。只听裁判一声令下,我们班全体同学飞快地跳了起来。我口中数着数:1......5......10......“绳子在空中飞舞,打在地上发出“啪、啪、啪”的响声。我跳着跳着,突然被绳子绊住了脚,“哎吆”坏了,我赶紧又接着跳,也顾不上数数了。不知跳了多少个,累得我满头大汗,胳膊都酸了。我想:绝不能停止跳,一定要为班级争光。我竭尽全力地跳,时间还剩20秒......10秒......5秒......裁判吹了停止哨,时间到。结果我跳了179个,我高兴得一蹦三尺高。
激烈的跳绳比赛结束了,同学们有的欢呼雀跃,有的哼着小曲,还有的在讲自己跳的感受......