光阴似流水一样流走了,我成了一名光荣的人民教师。一天,我坐着高速飞碟回到了家乡。
“到了,到了!”机器人保姆叫醒了我,我一看,哇!这是我的家乡吗?一座座高楼大厦拔地而起,旁边有一条宽阔洁净的大马路,被绿树掩映着。公园里又绿草如茵的草地,花团锦簇的花坛,碧波荡漾的人工湖……太美了!
然后,我又到了母校。一进大门,以前灰蒙蒙的学校早已无影无踪,现在屹立在我面前的是一座二十八层的大楼,用激光技术造成的。我又去了教室,三十几个同学正在上课,每个同学面前都有一台电脑,老师正在通过网络给同学们上课!同学们听得多认真呀!,“好,接下来布置今晚作业,请大家在网上完成……”。哟!连作业也是在网上完成。
走着,走着,咦?那是谁?噢!是我小时候的玩伴马冰帛呀!她正开着橙色的喷气小轿车(这种车不需要汽油,只吸收灰尘、垃圾就可以开动)。
她下车了,我赶紧追上去说:“还认识我吗?”她说: “这不是粼粼吗?去我家做客吧!”
我坐进了轿车,一转眼,到了,刚一进门,走到楼梯前,楼梯便自动把我送上楼了,客厅中间摆放着一个带有喷泉的大花坛,一团团清香扑鼻的花草,开得正茂盛,中午了,机器人便把美味的佳肴送到我的面前,午睡时,我在她的卧室里睡,刚一躺下,优美的催眠曲响起,一直伴我入眠,下午该走了,我对她说:“你的屋子真漂亮,明年我们再见。”
“二十年不见,故乡的变化真大呀。”我情不自禁地喊出来。