快乐的作文300字
暑假的时候,姑姑带我到她居住的小村里。姑姑家养了许多鸭子。
一天,姑姑和姑父要赶集,他们要我在家里放鸭子、看家。临走时还把我二姐叫来。
姑姑走了,我和二姐把鸭圈的门打开,只听“嘎嘎嘎”一阵叫声,鸭子一个个摇摇摆摆地挤出鸭圈。二姐在两根竹竿上各系一个红带子。她给我一根,说:“我们只要用竹竿一晃,鸭子就会一个个跳进河里的。”我们赶着鸭子向河边走去。到了河边我把拴着红带子的竹竿一挥,真灵,鸭子果然下了河。
鸭子一下水,别提多快乐了,它们像一只只小舟在水面上稳稳当当地游着。有的一扎猛子啄住一条小鱼吞下去了;有的在水中拍打着洁白的翅膀,溅起晶莹的水花来;有的互相追逐。中午的时候,我们把鸭子赶上岸。二姐说:“河里面有鸭蛋,咱俩去捡吧!”我不相信,便下了河,一会儿我们摸了一篮子鸭蛋。
只要有付出,就一定会有收获,在姑姑家的这段日子,是我最快乐的日子。