天色渐渐暗起来,静静的,一个人呆在窗边,看着这春天。夜晚,灯都熄了,风轻轻地吹来,“沙~沙~”风吹着树叶沙沙做响。河水荡起了波浪,条纹若隐若现。闭上眼,我感到了风的气息正朝我吹来,春的气息正朝我飘来。
虽然是秋天了,但还是感受得到一丝夏意,外面是多么凉爽啊,我隔着一参纱也能吹到清爽的风,外面的楼房里都电亮了灯,我想那一定都是幸福的家庭吧!在树下有一群小孩的嬉戏,别提多开心了,在外面的石凳上坐满了人,他们都在聊天,好像是在聊有趣的事。
我望着天,模模糊糊的看见绞洁的月亮,它像一个害羞的小姑娘含羞带笑的,每当每年的`8.15,月亮姑娘也不再害羞了,露出了洁白无瑕的面孔,中秋节是呼唤它的密语。
站在沙发上,我也能听到蝉的叫声,那种声音真是美妙极了,一点也不比乐队演奏的差,它们就如一位音乐家,为我们献上大自然最美的声音。
“蛐—蛐—”我陶醉在这大自然的声乐里,天暗了,我改睡觉了,我恋恋不舍的离开这里美丽的月色进入了甜蜜的梦乡。