最美的作文300字
20xx新型冠状病毒爆发,那些生病的人们正经历着痛苦和磨难。在万家团圆的时候,你接到紧急命令,退掉了回家的车票,离开了年幼的孩子,告别了自己的父母。在黑夜里向着武汉出发!
疫情严重的一线,病房就是战场,防护服紧裹在身上,大口罩遮挡着面庞,但你们坚定的眼神,给了我们力量。在这场没有硝烟的战争中,你们英勇前进。
网络上,我看到了很多你们的事迹。一双双护士阿姨裂了的手,一张张摘下防护面罩后布满印记的脸。你说你变丑了,我想告诉你,你一点也没有变丑,那些都是最美的痕迹。
累了,你们就在地板上躺着休息,脱下防护服,衣服已经被汗水打湿。妈妈告诉我,疫情当前哪有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行而已。
谢谢你们用生命守护我们,我们期待着胜利的到来,盼望你平安归来,摘下口罩与家人拥抱,让我们看清你的容颜,最美的容颜。