面对作文300字
人生就是这样,永远不可能一帆风顺,总要跌几个跟头,吃点苦,才会懂得如何面对生活。而我,总是在逃避、退缩。但那一幕,让我懂得了勇敢面对生活。
唉!又考砸了。原本是中等生的我,在慢慢退步,别人都说:“失败乃成功之母。”可是我这几次的坎坷已把我捧的粉身碎骨,面对老师的批评和父母的责骂,我逃避,也不知底下该何去何从?
同学们都走光了,只有我一人默默地坐在教室里,走下楼梯,坐在一片空旷的亭院里,倚在层层阶石旁,还记得以前经常和同学们来这玩,可是现在……我不想面对生活,因为面对了,只有伤害。偶然,一抹绿引起了我的注意。咦?这儿怎么会有小草?我走近它,它的叶子上还挂着雨珠,应该是昨天下过的那场大雨留下的吧。突然,一阵风吹过,我看见了它正用娇小的身躯抵挡着寒风的攻击,它成功了!我震惊了,这么小的身子竟能挡住寒风?它摆动着身子,好似在说:“无论什么困难我都会勇敢面对。”
对呀,不管什么困难,都应该勇敢面对。起身,迈步,向前,去勇敢面对生活。
小草,谢谢你,是你让我懂得了勇敢面对生活,面对挫折!