春天作文300字
我发现春天就在我身边。春姑娘踏着轻快的脚步来了。一天,春光明媚,我和几个小伙伴一起去寻找春的气息。
我们先到田野里去寻找春天的气息。金黄的油菜花像一个个金光闪闪的大宝石,吸引来了无数翩翩起舞的蝴蝶和一只只可爱、勤劳的蜜蜂,碧绿的麦苗穿着它那绿油油的新衣服,别提有多高兴了。无知的小草也来凑热闹了,一个个从棕色的被子里钻出来,燕子从南方飞回来了,像在告诉我们:“春天来到了,春天来到了!”
我们又来到了果园里寻找春天的气息。一进门就闻到了一阵百花那浓浓的香味,那桃花妹妹笑得脸都红了,像在说:“欢迎来到我们的家园。”梨花穿着它那件刚买来的新衣服,雪白雪白的,风一吹,它就随风飘动,叶子也就唱起歌来:“沙沙沙……沙沙沙……。”希望它们早日变成又大又甜的果实。
我们最后来到了小河边寻找春天的气息。小河边长着一棵棵柳树,就像一位位亭亭玉立的少女,正在梳着她那长长的头发,一梳就飘起来……
我爱那春天的田野、果树和小河,我爱那处处扑满绿色的春天。