医生是病人的救命恩人,比如有的人腿上长了瘤子一去医院做手术就治好了;有的小孩子肚子疼得在床上打滚,到医院就治好了。我爷爷上次腿上长了一个瘤子去医院动了手术,腿就好了。但现在还有很多疑难的病治不好,比如脑溢血、癌症……
像我太婆,原来身体很好,七十多岁还可以送孙子上学。可是后来得了一次大病——-脑溢血,从此不能再站起来了。我看着他那样子,伤心流泪。我暗暗地想要是我是一位高明的医生那该有多好!
太婆去世后,我在太婆的遗像前发誓,长大后我会当一名医生,专门研究脑溢血,我要上山采药,吃了这种药,就可以预防脑溢血,我还要研究一种药水,用这种药水注入到病人身上,让他马上就能站起来;我还要发明一种高级按摩器,在病人手上或腿上按摩,通过按摩马上能站起来。
但是当一名医生要有过硬的本领,我现在起必须把各门功课认真学好,长大才能实现我的愿望当一名专治脑溢血的医生。