姥姥作文300字
我家有爸爸、妈妈、姥姥、姥爷和我,我们每一个人都有一双能干的手。爸爸的手粗糙有力,妈妈的手温暖细腻,姥姥的手勤劳灵巧,姥爷的手布满皱纹,我的手稚嫩美丽。在这么多双手中,我最喜欢的手是姥姥的那双勤劳灵巧的手。
每天,妈妈、爸爸很早要去上班,是姥姥在家给我做早饭。
她做出的饭香喷喷的,全是这双手的功劳啊!
记得我四岁时的一天,是姥姥用那双灵巧的手为我缝制了一个漂亮的布娃娃,那时我什么都不懂,只管抱着布娃娃玩,姥姥在一旁看着我,脸上露出欣慰的笑容。
在我六岁时,是姥姥用那双灵巧的手为我做了一双布鞋,那时我懂事了,说了声“谢谢姥姥”。我穿上布鞋又蹦又跳,姥姥在一旁看着我,脸上又一次露出欣慰的笑容。
姥姥年轻时是一所小学的老师,一个人教美术、语文、数学、英语等几门课程。是她的手在黑板上写下知识,是她那双手引导学生们成长。
我爱姥姥,更爱她那双勤劳灵巧的手。