果园的作文300字
从前,有父子二人住在一个山村里,他们父子俩以种果树为经济来源。
父亲把种子洒到土里,春天,丝丝细雨抚慰着人们的心田,果树的小芽挥出了嫩绿的脑袋。一个明媚的早上,父亲到果园里抓虫,一只虫也不放过,小虫会啃食果树的小苗,所以老农每天都来抓虫,而儿子却在家门口晒太阳,悠闲的啃着瓜子,玩着手机。
到了秋天,一棵棵果树上都结了果,梨、苹果、橘子等果子向着太阳微笑,父亲把果实摘了下来,到商场去卖,卖了一个上午,几乎剩的寥寥无几。
又是一年春天,老人还是向往日那样,开发了另一个土地,把种子洒到土壤里。
一年一年过去了,岁月在老人的脸上留下了痕迹,他的手脚也不灵活了。不久老人得了重病,父亲临死时,把儿子叫到床前,告诉他说:“我有一钱,就埋在果园里…”儿子正要问时父亲断气了,埋葬老人后,儿子想这么大的地怎么翻呀!算了钱又不会跑,等没钱的时候再翻吧。果园渐渐荒芜了,儿子的积蓄也用光了。儿子整日的挖地,也没见那罐金子,儿子大失所望,埋怨父亲骗了他,因给园子翻了一遍土,这年秋天,园中苹果、梨子获得大丰收。这时儿子才明白父亲临终时说的话的真正含义。
果园里的秘密,让儿子走上了致富之路。