写牛的作文300字
一天,天气晴朗,天格外蓝,风格外轻,在这个风和日丽的日子里,动物王国举行了一次武道会。
选手有狼、蛇、豹子、老虎、狮子和力大无比的犀牛,由于犀牛力大无比,它把其他选手各个击破,成为冠军,获得了最大的胜利,大象给它戴上了金牌,它就大摇大摆、得意洋洋地走了出去。
这时,一些小跑虫子爬到了犀牛的背上玩耍。犀牛顿时全身乏术,痒得直打滚。犀牛鸟马上飞来,帮它把虫子挑出来吃掉了。犀牛很感激犀牛鸟,但心里一点也不愉快。它想:我犀牛冠军虽然受到小小的鸟的帮助,这不是很辱我的名声么?
于是,犀牛对犀牛鸟说:“我力大无比的犀牛如果让你帮助的话,大家会笑话我,瞧不起我的。”犀牛鸟听了,没有生气,仍一心一意地帮犀牛鸟捉虫子,因为它知道只有犀牛才能保护它自己。
过了不久,一个捉鸟人来捉犀牛鸟。他小心翼翼地走到犀牛旁边,一网网住了犀牛鸟。犀牛明知犀牛鸟有难,但它坐视不管,当作没发生似的,看着森林。结果,犀牛鸟就被捕鸟人抓走了。它高兴地说:“我不用担心自己的名声了,突然,一群虫子蹿上来,猛叮犀牛,犀牛又直打滚,最终痒死了……