荔枝的作文300字
今天,爸爸买了一大串荔枝,荔枝的形状是心形,远远望去有点像草莓,但比草莓要大,颜色是青里透红。荔枝的表面非常粗糙,还有一些小小的疙瘩,用手摸上去很扎手。用鼻子闻一闻还能闻到淡淡的清香。我迫不及待地剥开皮,原来里面还有一层白白的、薄薄的、但并不透明的皮,上面嵌着一些细细的条纹,剥开那层白色的薄皮,晶莹剔透的果肉呈现在你的面前,微微有些透明,一股新鲜的果香扑鼻而来,我禁不住口水直流,把它扔进嘴里,“啊!真是琼浆玉液,满满一嘴、回味无穷啊!”荔枝虽然好吃,但吃多了可是会上火的,正所谓“一颗荔枝三把火”就是这个道理。
相传,杨贵妃平生最喜欢吃荔枝了,唐朝有位诗人写过这样一首诗“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”想必你一定知道“妃子笑”的由来了吧!
听了我的介绍,你们一定是“口水流下三千尺,”心动不如行动,赶快去买吧!