家乡的作文300字
我的家乡在吴江,吴江是个小城市。它紧靠上海、苏州、杭州三个著名的城市。人们都说:“上有天堂,下有苏杭,苏杭之间有吴江。”吴江古称松江,别称鲈乡。吴江的气候非常宜人,交通方便,物产丰富,经济发达。被称为“鱼米之乡”。太湖里有许多鱼虾。春天有:鲈鱼、鲢鱼、鳊鱼。我喜欢吃鲈鱼和鲢鱼。妈妈烧的糖醋鲈鱼香喷喷的,吃起来非常可口。鲢鱼可以做鱼头汤,一锅乳白色的汤散发出诱人的香味。我喜欢吃鱼脑子和鱼油,吃起来滑溜溜的。过了几天,鱼味还在嘴里,真叫人回味无穷。到了秋天,大闸蟹丰收了,一盆盆金黄金黄的大闸蟹让人口水直流。许多外地人和外国人都来吴江品尝大闸蟹。所以我们吴江每年秋天都要举办“金秋经贸洽谈会”迎接四面八方的客人。
吴江不仅是“鱼米之乡”还是“丝绸之府”。盛泽是著名的绸都,那里开了许多的丝绸厂和丝绸店。舅公也开了丝绸店,每年他们都要送一些给我们。奶奶帮我把丝绸制成裙子、背心、短裤,穿在身上凉丝丝、滑溜溜的,特别舒服。我生活在这个美好的地方,感到十分幸福。我要好好学习,将来把家乡建设得更美好。