家乡的作文300字
我的家乡在一座江南小城,江南有着许许多多的小吃,在多如繁星的小吃中,令我最难以忘怀的美味是鸭血粉丝汤。
江南人喜食鸭,这鸭血在江南人眼中也不失为一道美味。在落叶之际,天气微寒,路边小摊上的鸭血粉丝汤,它所散发出的香味使过往行人纷纷驻足远眺。
鸭血粉丝汤散发出的热气仿佛能使碗中的块块鸭血滚动在我的面前,银发般的粉丝散落其间,使人食欲大增。在白白的浓汤之上,飘着几片绿如翡翠的香菜叶,真是颇具诗意呀!这简直不是一种食品,而是一幅生动的水彩画!
当你刚一闻鸭血粉丝汤的时候,它的香味真是沁人心脾,让你一下子体会到了它那所谓“尚未入口,已香入骨髓”的味道了。
现在,人们已经几乎不再把食品当作果腹之物了,而是把吃当作一次美的享受,通过这享受,来体验生活与人生。
鸭血粉丝汤价廉物美,老少皆宜,为广大人民所喜爱,这也就是它的价值所在吧!
我爱家乡的一种美味——鸭血粉丝汤。这让我真正体会到了在路边大排档中叫卖的鸭血粉丝汤所散发出的别致的味道。