小鸭作文300字
初夏时,妈妈给我买了一只小鸭子,它的身体胖嘟嘟的,远看就像一个黄色的毛绒球。它扁扁的嘴巴像把小铲子,上面还有两个小米粒大小的鼻孔,一双灵活的眼睛时常地盯着你,好像要和你交流似的。最有特点的是它的一双桔黄色的小脚蹼,很与众不同。它长长的脖子加上圆滚滚的身体,看起来就像我们写的数字2,可真有趣!
小鸭子走起路来一摇一摆的,它饿的时候总是追着我“嘎嘎”地叫,好像在说:“我饿了,我饿了!”喂它吃东西时,它就用嘴巴去铲吃的,吃饱后挥动着翅膀发出心满意足的“嘎嘎“叫声。
妈妈说小鸭子天生就会游泳,我不信,就接了一盆水把它放进水里。小鸭子见到水就欢快地游起来,小脚蹼在水里划来划去的,就像船桨,还不时把嘴伸进水,然后擦洗身上的毛。原来它在洗澡呢。
如今,小鸭子已经长成大鸭子了,原本的黄色绒毛变成了洁白美丽的羽毛,它仍然在我家快乐地生活着。