我爱秋作文范文450字
古语说:“一叶落而知天下秋”,而我却觉得秋天是大张旗鼓地来的。满山的高粱,热情似火的红了;万顷的稻海,轰轰烈烈的黄了;千亩棉田,风起云涌的白了。转眼之间,秋出现了。
秋天是热闹的季节。满山遍野都是香气扑鼻的果子,一片金灿灿的,像云,像霞。树叶黄了,蝴蝶般飞舞着,像斗士般狂呼着呐喊着扑落下来。多嘴的麻雀已不在房顶叽喳,他们迫不及待的对秋天进行着掠夺。秋天是宽容的,她把自己的一切无私的,心甘情愿的奉献给勒他人。于是,秋天的天更高,地更阔,日月更温柔多情。
秋天是寂寞的季节。一夜无风无雨,无声无息。清早,冰凌已结满枝头,银花在满世界悄然开放,又悄然的融化,留下的只是叮咛,告诉人们生命永远有新的含义。秋天是一位哲学家,无时无刻不是在思考着收获,思考着喜悦,她总是那样的沉静,又是那样的让人惊喜,这就是她的生活方式。
秋天的金黄、充实、热闹、寂寞,就是我所爱的。我爱秋。