倾听的声音作文300字
鸣叫声
清晨,我睁开了那双朦胧的眼睛。用那双耳朵听见了鸟儿们的鸣叫声,‘‘叽叽喳喳,叽叽喳喳他们仿佛在唱《狮子座》,它那清脆的声音像闹钟,唤醒了大地,也唤醒了我。
雨声
‘滴答滴答’’‘‘滴答滴答’’春雨落在了屋檐上,那种声使人陶醉。我走到窗前,眼前的景物更让我如痴如醉。小草列开小嘴,喝着雨水。人们打着雨伞,那五颜六色的雨伞就像一朵朵小花,盛开在美丽的大花园里,。顺着雨伞尖落下来的雨水,滴在了小老鼠身上·小蚂蚁身上·小松鼠身上大家都说:这是春的临奏,夏的进行曲’’
风声
风给我们带来了一丝丝寒意,也给我们带来了许多欢乐。春天可以放风筝,夏天同样可以。一阵风吹来,广场上隐隐约约可以看见我们的身影。呼呼我们把风筝飞上了天,天空多了一丝生机,不再那样平淡·冷清,而是充满了孩子们的欢声笑语。
大自然的声音无处不在,只要你认真的观察,仔细的倾听。