清明节的作文500字
唐朝诗人杜牧有一首是叫《清明》,它是描写清明的情景。
我们今天去钓鱼,在路上我看见了很多人围着坟墓在烧纸,还有的人在坟墓前摆放了很多好吃点心、水果和肉。我非常的好奇,心里想:为什么要对一个死去的一个人这么好呢?干嘛不把那些好吃的东西留给自己吃呢?
很快到了中午,我们到了一家农家乐,可是里面烟气非常大,原来有的人在祭拜亲人呢!
我们又到了另一家农家乐里,那里就没有烟雾了。于是,我们就在这里开始钓鱼,我穿好鱼饵,我一甩就把钓鱼竿栓的远远的,把鱼干弄好后,我一直傻愣着思考这个问题,突然,有一条鱼故意来试探我,我一动不动。鱼漂被鱼弄得直打转。我当时知道鱼要上钩了,突然,鱼漂开始往下沉。站在身旁的妈妈看见了,跟我一起来那条鱼。那条鱼可真重啊!爸爸从他钓鱼的地方走过来。爸爸把鱼抓了上来,叫我去拿装鱼的网子,我拿来了一个黄色的装鱼网子。最后那条鱼被我、爸爸和妈妈弄到了网子里。
爸爸叫了一个人把鱼拿了过去,一个人叫爸爸去看鱼的重量。称出来我钓的鱼是三斤一两。
吃完农家乐后,我们就往回开了,一路上看见了非常多的油菜花。还有开着白玉兰和紫玉兰花的树。我们还照了照片,白玉兰花真漂亮。还有一股淡淡的香味。还参观了种着草莓的大院子。草莓的叶子可真大啊,比我们去水流村采草莓的叶子还有大上好多倍呢!
我还看见了望不到边的小麦,还绿油油的。我们去水流村看到得的小麦差不多高呢!
走的时候我在车上问爸爸:“爸爸,他们为什么不把好吃的东西留给自己吃呢?”爸爸说:“因为他们要祭拜亲人,尊敬长辈”最后我终于明白了,清明原来是祭拜死去的亲人的节日啊!