秋天作文300字
秋天来临了,地里的庄家熟了。妈妈告诉我,星期天要去姥姥家收花生,我高兴的跳了起来,因为我最喜欢秋天的田野。
星期天回到姥姥家,我和妈妈、舅舅、舅妈、一起奔向田野。在路上我看见小草已经枯黄了,一片片黄叶从树上落下来,田野里,到处是火红的高粱,沉甸甸的谷子,雪白的棉花,那边还有金灿灿的稻子,高大的玉米,还有一片片碧绿的花生地。我恨不得马上到我们地里,把花生都拔出,看看今年的收成。
到了地里,妈妈拿起铁锹,用脚一蹬,花生下面的土就松了。妈妈让我把花生拔起,呀!一堆白白的花生挤在一起映入眼前。妈妈对舅舅说:今年又是个好收成啊!舅舅高兴的哈哈大笑。我看到这些又白又胖的花生,就想起了那香喷喷的花生油。我们高兴的把收好了花生装上车,拉回家里。
这次收花生累的我腰酸背痛,让我尝到了丰收的喜悦。