家乡的菜园作文300字
在我对家乡的记忆里,最深刻的是爷爷家的菜园儿。那绿绿的芝麻、红红的辣椒……
我最喜欢的要数芝麻了,它绿油油的、小巧玲珑的身体,为爷爷的菜园儿增添了许多乐趣。爷爷曾告诉过我,芝麻外皮是绿色去掉它那亮丽的服装,才显出它黑里透亮的完美身材。
还有那长得歪歪扭扭的辣椒,它红彤彤的身姿,真惹人喜爱!它红扑扑的脸蛋,大大的消防服,窄窄的邮递帽真让人发笑。
就因为我对农家的东西感兴趣,所以每次我回老家时,爷爷都会叫我一起拔那熟透了的红薯,一起喂那咯咯叫的鸡。
一次,我去拔红薯,挖呀挖呀,挖出了1个很小很小的红薯,1个有点大的,3个中的,一个大的。它们像一个家庭,小的是“红薯婴儿”有点大的是 “红薯哥哥”,三个中的是“红薯妈妈”、“红薯爸爸”和“红薯奶奶”,大的那个当然就是“红薯爷爷”啦!真是有趣极了!
我家乡的菜园儿丰富多彩吧?你也想去看看吗?