痛的作文300字
学练钢琴时,多少次心中想打退堂鼓,可是我一直没有,因为我想到了空中的王者——鹰。
鹰是一位空中的王者,在空中翱翔,他的翅膀,掠过天边的云霞,可谁又会想到他是如何成为王者的呢?
还是一只雏鹰时,他便已立志要鹰击长空了,他的意志让他在一次次的失败与受伤中站起。因为他要成为一只展翅高飞的雄鹰,因为他想成为天空的王者。
在一次又一次的失败中,他总结出经验,终于成为空中霸王。让天边的云霞中,又出现一对翱翔的翅膀,扫荡天涯。
雏鹰练习了千千万万次,有时还会受伤,痛苦难忍,如果说受伤是断壁残垣,那么失败则是无尽的沙漠。
失败让其感受到了自己的不足,从某种意义上来说,这也是一种成功,当然,鹰不会让自己白白受伤,他会把失败作为一种契机,进而更上一层楼,让自己离成功更进一步!
我就如同这只鹰,在失败中吸取教训,为下一次的飞翔做好准备,成功时,再回首,却发现这其实是一种美丽的痛!