暑假里,我们来到了毛竹之乡——安吉游玩。
第一天我们去了“大竹海”它有二十五万亩毛竹组成。我登上大山被特有的风景深深吸引。山上长满了竹子,远远望去像一片绿色的海洋,风儿吹过,那茂密的竹叶随风摆动着就象跳动着的浪花。站在山顶的凉亭,远眺漫山遍野的翠竹,吹着阵阵清风,成片的竹子随风摇曳,似乎一下子把酷热的夏意吹跑了,我们驻足那里久久不愿离去。
第二天,我们去了藏龙百瀑,那里有许多瀑布,有龙须瀑、龙跃瀑、龙珠瀑、龙门瀑等等,那瀑布的水从高处飞流而下,真让人有种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。我们拾阶而上,时而仰望从天而降的瀑布之水,时而低头探看岩石中清澈见底大水坑,更忍不住走向前伸手触摸一下飞溅而出的山水。
大家看了我的介绍,是不是觉得我们的毛竹之乡——安吉很有趣呢?
安吉之行,虽然只有短短两天,但让我也体会到了祖国山河的壮丽。有机会我一定要去更多的地方领略祖国的山河之美。