中秋节的作文400字
一开始,我真盼着中秋早点到家。今天就是中秋了,为了让我们过个快乐的中秋老师把作业降到最底,就是一本练习册。
回家后,我把作业写完。就开始我们的中秋节了。中秋节,全家原本应该团圆,但我们,就只有三个人。爸爸在老家过,因为每年的中秋节,我们的老家要举行请佛吃东东的典礼,今年到我家做头。
妈妈在德化工作,回不来。而我那五位长得不是非常好看的姑姑,与我那勤劳的伯伯,还有我那九位各式各样,高矮不一的表兄表弟。与那个还在肚子贪玩,直到现在还不肯出来的宝宝。都没有回来过中秋节
吃完饭,奶奶因身体不是很好,去打点滴了。全家就只有我与我那调皮的亲弟弟。我的心有些害怕,但我不能害怕。因为我的害怕不是会拖累我那调皮的弟弟吗?我打开窗户,望了四周那黑乎乎的天空。
今天的思想汇报专题中秋节没有月亮,我们一家也没有团圆。望着天空,使我想起了以前的中秋节:现在我和妈妈正在吃着月饼看着圆圆的月亮,正在吟诗作对呢?我正在与我那九位表兄表弟一起乐呢?
现在的我呢,像是一只折断翅膀的小鸟,想高兴也高兴不起来。听说练毛笔可以使人忘记一切烦恼。我有力无气地走进书房,拿出大楷簿,翻开本子,握起毛笔,一笔一画的写起来。
时间过的真快一下就八点了。我和弟弟聊起天来。“弟弟,假如你有个愿望你要什么呢?”
“让我想一下吗?那你先说。”弟弟用着他那可爱的小嘴说。
“恩,如果我有个愿望,我要让我们一家都在一起过,不让一个人独自在一放过节。”
“我也是”弟弟学着我说道。
渐渐地,我进入我那自由自在,无所不能的魔法师魔法中。开始我那心中的所想。