傍晚作文300字
夏天的傍晚江西省宜春市博雅艺术中心 付恒凯(三年级学生)夏天的一个傍晚,我和妈妈吃完晚饭,就来到江边散步。太阳还没有下山,好像一个红球,正顶在房子的头上呢,还真像一个大力士顶着一块圆石头呢。只看见江面上映照出一道路红光,真是“一道落日铺水中,半江瑟瑟半江红”呀!水里的鱼儿觉得太闷热了,跳出了水面,也被红霞映红了。一群小朋友正在水里洗澡,他们一个个活蹦乱跳,好像在跟鱼儿决一高低呢。有的小朋友大概刚学游泳,还带着游泳圈,身边还站着自己的大人。我心里也觉得直痒痒,脱下衣服,赶忙跳下了水,也加入了他们的队伍。太阳就要落山了,突然,我转眼一看,河那边还更热闹。
有的人在钓鱼,他们可是钓鱼高手呢!桶里都钓了整整一桶;有的人在水里边游泳边捡贝壳呢;也有的人在河边漫步,也在那里看热闹。太阳公公已下山了,月亮婆婆都出来了,还有许多顽皮的小星星。原来天黑了,许多人都回家了。我也恋恋不舍地跟妈妈回家了。夏天的傍晚,小河真是美!我觉得自己能在这美丽的小河生活,真是幸运。