保护家园作文300字
爱护家园,人人有责
有一次,学校组织我们三年级同学去绿园做环保小卫士捡拾垃圾。
绿园里到处都是垃圾,有满天飘舞的树叶,有各种各样的食品包装袋,还有很多很多脏东西。我们来到草园里,安排了任务,开始捡垃圾。我们仔细地寻找垃圾,不一会儿我的袋子里就堆满了脏东西。
垃圾是无法逃脱我的手掌心的!我发现:我袋子里的垃圾越来越少,原来我的袋子破了,垃圾就逃之夭夭了。我原路返回,将垃圾“捉拿归案”。垃圾把我带到了它们的王国,我把垃圾王国一句歼灭。一片片树叶,一块块水果皮……都在同学们的垃圾袋里。
在我们的垃圾袋里几乎装着每一个垃圾。小草丛变得干干净净,更加美丽!我希望大家不要再破坏家园,乱扔垃圾。要保护环境,爱护家园。见到了纸片就把它叫起来,送到它的家——垃圾桶。大家都这样的话,就不会再出现雾霾,不会再出现满天天飞舞的废纸片,不会再出现各种垃圾……
大家要知道保护环境,爱护家园的重要性!不乱砍滥伐,破坏森林。还要植树造林,不乱扔垃圾,不砍伐树木,见到垃圾主动弯腰捡起。这样,我们的家园就会更加美丽!