表演的作文300字
今天,周老师给我们表演了一个魔术——“撕牌还原”。
只见周老师神秘地拿出一张扑克牌梅花a和一个黑色的盒子。首先,周老师把纸牌撕成了四片,放进黑色的盒子里。然后,周老师说了声“变”,把盒子打开,咦?碎纸片怎么变完整了。这个疑问在我的心里绕了很久。我仔细回忆周老师的动作、神态,又仔细地想着他撕牌到拿出完整的纸牌的每一个细节,可我绞尽脑汁也想不出机关在哪里。
接下来,周老师叫“小猪”同学上来找机关,“小猪”一脸疑问地拿着盒子看了又看,摸了又摸,他用出吃奶的劲抠盒子,可怎么也抠不开,他还说要拿电锯锯开,被周老师“轰”下了台。
随后,我上了台,我左掰右掰,上看下看,也没发现周老师设了什么机关。
骆怡泽同学叫的声音最大:“有两层,有两层。”他上台后也一无所获,只好灰溜溜地下台了。
最后,周老师神秘地笑了笑,从抽屉里拿出一块蓝色的小磁铁,把盒子底层的隔板吸了上来,果然纸牌就在底下一层。
朱家乐大声叫道:“就说吧,我就知道有两层,俺最聪明。”
“下回老师表演魔术时,我一定要先翻他的抽屉。”“小杨”同学也跟着起哄了。
周老师把我们心中的问号消除了,教室里传来了欢快的笑声。