保护鸡蛋的作文300字
星期一老师让我们班每位同学带一个生鸡蛋,我起初心想:我又不是老母鸡又不会孵蛋,让我拿鸡蛋干什么?后来,我才知道老师是看三天后谁的鸡蛋不破。
放学后,我刚到家就直奔厨房,挑了一个我自认为很结实的鸡蛋,又从柜子里拿了一个盒子用来装鸡蛋,这时妈妈回来了,听了我的“护蛋计划”后,就拿出了一大堆棉花,我一看,高兴极了,拿起 棉花就往盒子里塞,妈妈看了一会儿,嫌我有些浪费,就说:“别装了,你这样保护要是还破,那别人的就早破光了。”听妈妈这样说,我才停了下来。
第二天刚到学校就听到有好几个人的鸡蛋“上西天”了。终于提心吊胆的熬到了今天,下午我们老师让看看鸡蛋碎了
没有。这时不知谁说了一句:回家炒了吃,我的同桌听见了,说:“我才不吃,我还要孵小鸡呢!”这一句话逗得我们哈哈大笑。
这次护蛋活动让我深深地感受到了妈妈的辛劳,我们整整在妈妈的肚子里呆了10个月,而妈妈却像护着一堆鸡蛋似的,非常小心,生怕伤到我们,而我只用两三天时间,就把鸡蛋摔倒支零破碎。妈妈 这样的关心我、关爱我,我一定要做一个孝敬妈妈的好孩子。