除夕之夜作文400字
今年的春节马上就要来了,我十分高兴,因为这是我们小孩最愿意过的节日。我看见我们家的邻居都在贴春联,挂红灯笼,我们家也一样,妈妈贴春联,爸爸挂灯笼,此时我看到年味更浓了。
春节前的这段时间,人们都很忙碌,呈现出了一派节日的景象,爸爸忙着采购食品,比如海鲜、肉类、蔬菜等。妈妈忙着打扫房间,哇!房间真是一尘不染,窗明几净。
我呢?帮妈妈洗洗抹布,帮爸爸搬运年货。虽然忙得很累,可是我很高兴,一切都准备好了。除夕之夜到了,爸爸妈妈做了一桌丰盛的年夜饭。在他们做饭的时候,我偷吃了几口,却让爸爸看见了,说我是个“小馋猫”。全家坐在一起吃年夜饭,看《春节联欢晚会》。到了午夜十一点半时候,外边的鞭炮声响了起来,我突然想起了一个故事叫《夕的传说》。
每年“夕”这个怪兽都会来人们生活的地方,骚扰百姓。后来发现“夕”特别怕声响。所以人们就放鞭炮来赶走“夕”。这时我和爸爸说:我们快出去放鞭炮,来赶走“夕”。我们出去放鞭炮,妈妈在家煮饺子,等我们回来时,饺子已经好了,热呼呼的饺子真好吃。我恨不得一口气把这些饺子都吃掉。吃到最后几个的时候我吃到了两个甜陷的。妈妈说:“我一共包了三个甜陷的饺子,你吃到两个,说明你会好运连连”。听了这句话,我心里甜滋滋的。
慢慢的十二点到了,已经到初一,也就是虎年了。我又长了一岁应该更懂亊了,以后多帮爸爸妈妈干一些家务活,但我更要好好学习让爸爸妈妈为我自豪。祝愿所有人节日快乐。