写小草的作文300字
我是一个平凡的女孩儿,平凡得就像是遍地的野草。
我不喜欢笑,却每天挂着个笑脸。
我不敢奢求爱情,所以一直到初中毕业时都没敢向暗恋了三年的那个男孩表白,也拒绝了喜欢我一年了的那个班长。
我没有办法,因为我如此的平凡。
但我不是一个甘于现状的女孩。说好听点叫做有很强的上进心,说难听点就是一个好高婺远的人。就像一棵小草希望长得如树般魁伟高大,但它不明白,它永远都没有办法达到。春发秋黄,它拥有的只有短短的几季,它拥有的只有零落的叶片。
当土豆告诉我她钟爱的是小草,我惊讶!我顶着我的招牌笑脸:“为什么?”“因为她春天发芽,夏天开花,秋天就‘化作春泥’,平凡却生机,弱小却永不气馁。”我哈哈大笑,“算了吧,一棵小草哪有大树的伟岸?”“野百合也有春天,不是吗?”我沉默,野百合也会有春天?
野白合也有春天,可是小草呢?
十几年的自卑已经让我输掉了所有的自信。而那根深蒂固的自卑却在那一天被撼动。
或许,小草也会有春天。
一天,土豆把我从教室里拉了出来,我看见大雪初融的墙角石下,几株碧绿的小草伸出了嫩嫩的芽,原来,不只是野百合有春天,小草也会有春天。